本会动态

文章详情页
原毕马威中国科技与创新业务总监吴玥加盟铁甲 出任战略与融资VP
发布时间:2019-06-18 17:15:14来源:点击:7

  近日,工程机械互联网综合服务平台铁甲宣布,原毕马威中国科技与创新业务总监兼毕马威创新创业共享中心运营负责人吴玥女士,正式加入铁甲,担任战略与融资VP兼CEO业务助理。

  

  毕马威是一个由专业服务成员所组成的全球网络。成员所遍布全球153个国家和地区,提供全球领先的审计、税务和咨询等专业服务。毕马威在中国内地、香港和澳门运营的成员所及关联机构统称为“毕马威中国”。毕马威中国是中国内地首家获准合资开业的国际会计师事务所,在亚太地区享有盛名。

  吴玥,毕业于天津大学计算机科学与技术专业,毕业后一直效力于毕马威中国,历经十二年,从一名咨询顾问成长为资深总监。据了解,吴玥在毕马威中国期间,前期主要在能源及制造领域从事管理咨询工作,后期升任毕马威中国科技与创新业务总监,具体担任毕马威中国创新创业共享中心运营负责人,并策划毕马威中国汽车科技项目,转型成为一名创新服务的开拓者。

  吴玥是一位有能力、有耐心并具备开拓精神的实干型管理者。自2016年被任命为毕马威中国创新创业共享中心运营负责人以来,全程参与中心的战略定位和业务开拓,带领团队建立了独具特色的创业孵化模式,围绕毕马威自身资源优势为优质创业企业提供定制服务,同时深耕垂直领域,打造了第一份“毕马威中国汽车科技50榜单”,在创投领域获得了极高的评价。

  铁甲成立于2009年,致力于用互联网的方式推动中国工程机械行业的发展。目前已经成长为一家为工程机械行业用户提供行业资讯、在线交流、二手设备交易、金融产品、智能硬件与物联网等服务的综合性互联网平台。

  谈及加入铁甲的原因,吴玥表示:“工程机械行业是一个体量足够大、天花板足够高的蓝海市场,每年二手设备交易量高达几千亿,且智能化机械也是必然的发展趋势,铁甲的发展路径清晰,趋势走向值得期待,我愿意加入这艘快速前进的航母,助力铁甲继续全速航行。”

  事实确是如此。铁甲是国内产业互联网领域,少有的行业排头兵。铁甲旗下的铁甲网是国内访问用户数最高的工程机械门户网站,也是用户活跃度最高的行业媒体。旗下的铁甲二手机是国内最大的二手工程机械交易平台,在国内首创了“线上寄售+线下带看”的二手工程机械交易模式,截止2019年4月份,累计成交额突破100亿元。铁甲于2015年率先开展二手机交易融资业务,开国内工程机械行业先河。铁甲融资租赁业务开展以来,已为行业内的1000多位客户提供3亿多元的融资租赁支持和服务,并形成一套完善的业务模式和风险管理体系,得到同行业和金融机构的广泛认可。此外,铁甲还有基于物联网及AI技术的云盒物联网业务,不但可以帮助设备机主远程管控机械设备,同时可以辅助央企等大型施工单位做项目设备远程智能管控,目前已经获得中铁十七局集团,中铁三局集团,中铁八局集团,中铁十四局集团,中铁七局集团,利星行机械有限公司等客户的认可。

  据了解,作为铁甲战略与融资VP兼CEO业务助理,吴玥将借助国际化、多元化的管理理念和实践经验,全面助推铁甲战略规划落地,优化公司内部架构及沟通机制,进一步提升公司整体运营效率。