本会动态

文章详情页
CBA全明星赛-弗神11三分破纪录 约瑟夫-杨MVP
发布时间:2019-07-04 13:09:04来源:点击:2

  1月13日,2018-19赛季CBA全明星赛正赛及单项决赛在青岛国信体育中心钻石体育馆举行。正赛中,南方全明星队160-145战胜北方全明星队,独揽40分的约瑟夫-杨斩获MVP,弗雷戴特射中11记三分打破全明星正赛三分纪录。技巧大赛中,姜伟泽凭26.5秒的成绩夺冠且打破原纪录。扣篮大赛中,王潼因伤退赛,张健豪成功卫冕。

  战况

  南方全明星队160-145北方全明星队

  技巧大赛冠军:姜伟泽

  三分大赛冠军:陈林坚

  扣篮大赛冠军:张健豪

  24记三分!南方全明星队凭三分球取胜

  南方全明星队之所以能战胜北方全明星队,得益于神准的外线攻势。该场比赛,南方全明星队三分球50投24中,其中弗雷戴特三分球19投11中,约瑟夫-杨三分球12投8中。反观北方全明星队,其三分球唯有25投6中。

  另外在该场正赛中,有诸多令人印象深刻的镜头。例如郭艾伦、吴前代表南北方全明星队跳球。例如次节开局时段,南方全明星队同时祭出五大中锋,北方全明星队随之祭出五大后卫应战。

  40分6助攻!约瑟夫-杨勇夺MVP

  约瑟夫-杨是南方全明星队此番取胜的头号功臣。正赛中,约瑟夫-杨出赛27分钟,23投15中,其中三分球12投8中,罚篮则2罚2中,不仅砍下全场最高分40分且奉上6助攻。凭借如此发挥,约瑟夫-杨荣膺本届CBA全明星赛MVP。

  11记三分!弗雷戴特破尘封12年纪录

  2007年,王仕鹏在CBA全明星正赛中飙中10记三分球,创造三分球纪录。时隔12年,弗雷戴特在本届CBA全明星正赛中,三分球19投11中,打破尘封12年的纪录。作为腾讯体育的解说嘉宾,王仕鹏目睹弗雷戴特打破此纪录时,不禁一声叹息。值得一提的是,在该场比赛中,弗雷戴特累计奉上39分5板5助攻。

  26.5秒!姜伟泽刷新技巧赛纪录

  技巧大赛决赛中,姜伟泽凭26.5秒的成绩锁定冠军,并凭此成绩刷新技巧大赛纪录。值得一提的是,技巧大赛颁奖仪式上,奖金板上印有“技巧挑战赛记录”字样。其中“记录”两字用法并不正确,而是该用“纪录”。

  陈林坚夺三分大赛冠军

  于长春、杜润旺、陈林坚闯入三分大赛决赛。决赛中,于长春获得20分,陈林坚与杜润旺均获得21分。如此一来,卫冕冠军于长春出局,杜润旺与陈林坚进入加时赛。此后,陈林坚在加时赛中获得11分,杜润旺在加时赛中获得9分,陈林坚夺冠。值得一提的是,杜润旺投射三分球时,计时器曾发生故障。

  张健豪卫冕扣篮大赛冠军+王潼因伤退赛

  通过预赛较量,王潼、张健豪与黄荣奇闯入扣篮大赛决赛。决赛前,夺冠呼声最高的王潼突然宣布因伤退赛。决赛中,张健豪两扣获得79分,黄荣奇两扣获得72分,张健豪随之卫冕扣篮大赛冠军。(文初)