本会动态

文章详情页
2019年上海市虹口区运动会会徽、主题口号揭晓
发布时间:2019-08-08 11:23:06来源:点击:1

  

  为更好贯彻实施《虹口区2016-2020年全民健身实施计划》,全面展示虹口区市民昂扬向上的精神面貌,促进市民体魄强健、身心健康,迎接中华人民共和国70周年华诞,区委、区政府决定,我区于2019年5月至11月举行2019年虹口区运动会。今天召开本届区运会的工作部署会议标志着本届区运会已蓄势待发,即将拉开帷幕。

  从今年4月启动本届区运会会徽、主题口号征集工作以来,通过区政府门户网站、虹口报、上海虹口微信公众号、虹口体育微信公众号等媒体平台广泛发动,共征集到区运会主题口号158条、会徽21个,经组委会评议,名为“携手奋进”的会徽最终入选,该会徽由HK(即虹口)、流动的江水、奔跑的男女运动员、赛道、运动圣火等元素共同组成,醒目的突出了虹口区的特点及运动会的主题特征。奋进向前的男女运动员造型展现出“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,传达出“全民参与、全民运动、全民共享”的理念。入选的主题口号是“海派文化源虹口,体育之城续辉煌”。

  

  

  随着本届区运会会徽、主题口号的逐一揭晓,也意味着区运会各项赛事的冲锋号角即将吹响。本届区运会有73个代表团报名参加学生组比赛、57个代表团报名参加成年组比赛,8个街道均组团报名参加老年组比赛。此次区运会是历届区运会参与面最广、代表团数最多的一届,特别是成年组来自社会层面发动的参赛代表团,是上届区运会近5倍。

  本届区运会学生组设广播体操、武术操、田径、游泳、足球、篮球、排球、棒垒球、乒乓球、羽毛球、网球、击剑、围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、五子棋、桥牌、跳踢拍等19个项目;成年组设足球(五人制)、篮球(三人制)、乒乓球、羽毛球、游泳、田径(混合4*100米接力、女子800米、男子1000米、跳远)、第九套广播体操、拔河、钓鱼、城市定向、电子竞技、三打一、五子棋、桥牌等14个项目;老年组设广场舞、柔力球、象棋、乒乓球、健身气功、太极拳、练功十八法、钓鱼、第九套广播体操、桥牌等 10 个项目。本届区运会将借鉴近年来上海城市业余联赛成功举办的经验,倡导“政府主导、社团主办、媒体宣传、中介参与、企业支持”五位一体办赛模式,举办各类单项赛事。

  2019年上海市虹口区运动会的各项工作已经全面启动,成功举办好区运会是对我区运动训练水平、组织能力、精神风貌的集中检阅,我们将进一步增强紧迫感、责任感、使命感,加强区运会的组织领导、协调配合,强化工作措施,加强力量整合,全力以赴把本次运动会的各项准备和举办工作抓紧抓实,确保把本届区运会办成隆重、热烈、精彩、圆满、团结、向上的体育盛会。

  (来源:上海虹口)