本会动态

文章详情页
CBA第一股龙狮篮球获主场广州天河体育馆运营权
发布时间:2019-08-08 11:23:10来源:点击:9

  4月23日,广州天河体育中心与龙狮篮球俱乐部举行天河体育馆运营交接仪式,这标志着龙狮篮球俱乐部全面进驻广州的步伐更进一步。

  据体育大生意了解,龙狮篮球俱乐部是CBA第一支挂牌新三板的俱乐部,被誉为“CBA第一股”。此前主场设在佛山,并在佛山兴建了NBA级别的佛山演艺中心,这也是2019年男篮世界杯的比赛场馆之一。2016年,龙狮篮球俱乐部将球队的主场从佛山搬迁至广州。

  而天河体育中心则是广州知名体育地标,占地面积25600平方米,主馆建筑面积17159平方米,能承接篮球、排球、羽毛球、乒乓球、网球、手球等室内国际比赛项目。同时具备大型文艺演出、会议展览等功能。

  如今,随着广佛一体化进程加速,龙狮篮球俱乐部获得广州天河体育馆运营权,这有助于天河体育馆与佛山国际体育文化演艺中心形成互补协同效应,为广佛地区的篮球发展注入强大活力。(文 / 付政浩)

  本文转载自体育大生意,原文标题:CBA第一股龙狮篮球获得主场广州天河体育馆运营权